Новости

Заняли 2 место на Фестивале Ресурс Авто в Тюмени
30 июля в Тюмени проходил так называемый, кубок Водокачки: соревнования по летнему дрифту на специальной трассе, которую поливают водой для лучшей проходимости. Команду CS20 Racing на этой гонке представил пилот Артем Бутаков на ВАЗ-2105.

Cоревнования по летнему дрифту на специальной трассе, которую поливают водой для лучшей проходимости. Команду CS20 Racing на этой гонке представил пилот Артем Бутаков на ВАЗ 2105.

Подвеска пятерочки и система охлаждения полностью собраны на автокомпонентах CS20.

Самая спонтанная гонка для нашей команды!

Решение принять участие в гонке возникло спонтанно: 29 июля ребята из гоночной команды Екатеринбурга пригласили Артема поучаствовать. Чтобы успеть на соревнования, выезд был запланирован на 21-00. Но подготовка автомобиля затянулась и выехать удалось только 30 июля в 07-00, в самый день соревнования.

Успеть на гонку удалось благодаря специфике трассы: ее поливают водой для лучшей проходимости, а так как “Водовозка” задержалась, тайминг сдвинулся и Артем успел вовремя!

Успеть на гонку удалось благодаря специфике трассы: ее поливают водой для лучшей проходимости, а так как “Водовозка” задержалась, тайминг сдвинулся и Артем успел вовремя!

Заняли 10 место в квалификации и проехали топ 16 без генератора!

После квалификации, результат нашего пилота был 10 место. ТОП 32 прошли без проблем, оставив позади соперника на ВАЗ-2104.

После квалификации, результат нашего пилота был 10 место. ТОП 32 прошли без проблем, оставив позади соперника на ВАЗ 2104.

А перед ТОП - 16 у нашей ВАЗ-2105 сгорел генератор и трассу Артем проходил без него. Борьба на этом круге завязалась с командой из Екатеринбурга и, выиграв заезд, Артем забрал генератор соперника в качестве трофея. Взаимовыручка на таких гонках - дело принципа и несмотря на соперничество, команды всегда готовы поделиться друг с другом недостающими деталями!

Борьба на этом круге завязалась с командой из Екатеринбурга и, выиграв заезд, Артем забрал генератор соперника в качестве трофея. Взаимовыручка на таких гонках - дело принципа и несмотря на соперничество, команды всегда готовы поделиться друг с другом недостающими деталями!

Закипели на ТОП - 8 и заняли 2 место в гонке!

На сгоревшем генераторе приключения команды не закончились! При прохождении ТОП - 8 машина просто закипела на финише второго круга. Выяснилось, что когда меняли генератор, второпях не соединили фишки на вентилятор охлаждения и оба заезда Артем ехал без вентилятора. Команде дали 5 минут на ремонт и ТОП - 4 проехали уже без приключений.

Итог соревнования: второе место. Интрига сохранялась до самого награждения и до первого места нам не хватило совсем немного!
01.08.2022 07:30
1177 Просмотров
Автор: Днепровская Елена